Number Registered | Nombre enregistré | Individuos registrados | 13909 |
Rams | Béliers | Carneros | 115 - 150 kg |
Ewes | Brebis | Ovejas | 100 - 115 kg |
Lamb/Ewe Percentage | Pourcentage d’agnelage | Prolificidad (Procentaje cordero/hembra) | 180% |
Fleece Quality | Qualité de la toison | Vellón | dense |
Weight | Poids | Peso | 2.2 - 2.7 kg |
Staple Length | Longueur de fibre | Longitud de la mecha | 8 - 10 cm |
Micron Count | Micron | Diámetro (micrones) | 28 - 33 |
Standards du race
Apparence générale:
- Mouton de grande taille, à corps long
- Poids à la maturité: Bélier 115-150 kg - Brebis 80-115 kg
Tête:
- Visage noir, long, sans rides, légèrement courbé
- Oreilles longues et noires, de texture raffinée, pendant légèrement vers l'avant
- Museau moyennement raffiné, surtout chez les brebis
- Visage et oreilles bien recouverts de poils lisses et raffinés, sans laine (une petite quantité de laine au toupet est acceptable chez les agneaux)
- Sans cornes
Cou:
- Moyennement long, se joint doucement aux épaules
- Sans rides
Épaules:
- Raffinées, lisses et bien placées
Poitrine:
- À poitrine forte et moyennement pleine
- Très raffinée et lisse
Dos, reins et croupe:
- Le dos fort, droit et à niveau s'étendant à la queue sans rétrécir
- Les côtes bien formées et longues
- Les reins longs, larges et également charnus
- Jambes bien musclées
Pieds et jambes:
- Jambes placées carrément avec une quantité adéquate d'os plat
- Vues de devant ou de l'arrière, les jambes doivent être droites
- Paturons de longueur moyenne, forts
Toison:
- Épaisse, blanche et fibre de longueur moyenne
- Sans fibres noires
Peau:
- Douce, rose et assez serrée
Défauts sérieux:
- Ventre chauve
- Poils blancs sur la tête et les jambes (sauf le nez)
Breed Standards
General Appearance:
-Large sized, upstanding, long bodied sheep
-Mature body weight; Rams 115-150 kg Ewes 10-115 kg.
Head:
-Face black, long, free of wrinkles and with a slight curvature
-Ears long, black, fine texture, drooping slightly forward
-Muzzle moderately fine, especially in ewes
-Face and ears well covered with fine smooth hair and free of wool (small quantity of forehead wool on lambs permissible)
-Hornless
Neck:
-Moderately long, blending smoothly into shoulders
-free of wrinkles
Shoulders:
-Trim, smooth and well laid in
Chest:
-Deep and moderately full
-Very trim with a smooth brisket
Back, Loin and Rump:
-Back strong, straight and level carrying out wide to dock
-Ribs long and well sprung
-Loin long wide and deep with even covering of firm flesh
-Leg well muscled
Feet and Legs:
-Legs squarely placed, with adequate amount of flat bone
-From front and rear, legs should be straight
-Pasterns medium length and strong
Fleece:
-Dense, white and medium fibre length
-Free from back fibre
Skin:
-Soft, pink and moderately tight
Serious Defects:
-Bare bellies
-White hair on head and legs (except for nose)
The Suffolk was developed in the early 1800's in the southeastern area of England by crossing the Southdown and the Norfolk Horned sheep. The breed came to Canada in 1888 and interest in the breed grew rapidly after 1920. More than eighty years later it is still one of the dominant breeds in the Canadian industry. Because Suffolk lambs exceed all other breeds in rate of gain, and respond well to confinement, they offer excellent economic returns and continue to dominate the heavy lamb market in Canada. The rams are widely used as terminal sires in commercial ewe flocks due to their ability to produce lambs with excellent growth and carcass traits. The Suffolk is, however, a heavy feeder and maintaining a moderate size sheep under more controlled management systems has been advantageous in exploiting their meat traits in an economically efficient manner.
Le Suffolk a été développé au début des années 1800 dans la région du sud-est de l'Angleterre et est issu du croisement entre le Southdown et le Norfolk avec cornes. La race est arrivée au Canada en 1888 et l'intérêt pour cette race s'est accru rapidement après 1920. Plus de quatre-vingts ans plus tard c'est toujours une des races dominantes de l'industrie
canadienne. Parce que les agneaux Suffolk ont le meilleur taux de gain et répondent bien à l'élevage en bâtiment, ils offrent un excellent rendement économique et continuent de dominer le marché de l'agneau lourd au Canada. Les béliers sont largement utilisés pour les croisements terminaux dans des troupeaux de brebis commerciales en raison de leur capacité à produire des agneaux avec d'excellentes performances de croissance et des carcasses de qualité. Le Suffolk a, cependant, une grande consommation et le maintien d'un mouton de taille modéré sous un système de gestion plus contrôlé est avantageux dans l'exploitation de leurs caractéristiques bouchères d'une façon économiquement rentable.
La Suffolk fue desarrollada al inicio de 1800 en el área del sudeste de Inglaterra mediante el cruzamiento de la Southdown y de la Norfolk con cuernos. La raza llegó a Canadá en 1888 y el interés en la raza creció rápidamente después de 1920. Más de ochenta años después sigue siendo una de las razas dominantes en la industria Canadiense. Debido a que la Suffolk excede a las otras razas en la tasa de crecimiento, y responde bien al confinamiento, ofrece excelentes retornos económicos y continúa dominando el mercado del cordero pesado en Canadá. Los carneros son ampliamente usados como línea terminal en rebaños comerciales de hembras debido a su habilidad para producir corderos con excelente crecimiento y características de la canal. La Suffolk sin embargo, requiere mucha alimentación, y mantenerla en un tamaño moderado bajo sistemas de manejo más controlados ha sido ventajoso en la explotación de sus características cárnicas de una manera económicamente eficiente.
Canadian Sheep Breeders' Association
La Société Canadienne des Éleveurs de Moutons
SHEEPBREEDERS.ca