romanov

Number Registered
Nombre enregistré
Individuos registrados
4031
Rams
Béliers
Carneros70 - 80 kg
Ewes
Brebis
Ovejas50 - 70 kg
Lamb/Ewe Percentage
Pourcentage d’agnelage
Prolificidad (Procentaje cordero/hembra)
270%
Fleece Quality
Qualité de la toison
Vellón 
coarse black fibres
Weight
Poids
Peso2.2 - 3.6 kg
Staple Length
Longueur de fibre
Longitud de la mecha
10 - 13 cm
Micron CountMicron
Diámetro (micrones)


Standards du race


Apparence générale:
- Mouton de taille moyenne
- Corps long et volumineux
- Haut sur les jambes avec une queue courte
- Poids à la maturité: Béliers 70-80 kg Brebis 50-70 kg

Tête:
- Longue avec le museau de longueur moyenne et angulaire avec l'arête du nez romain
- La tête des béliers est plus courte et plus large
- Visage et oreilles absentes de laine, couvertes de poils noirs avec taches blanches
- Brebis sans cornes; les mâles peuvent avoir de petites cornes

Cou:
- De longueur moyenne et se joint doucement aux épaules

Épaules:
- Soignées avec poitrine lisse

Dos, reins et croupe:
- Dos long avec légère courbe
- Longues côtes et bien définies
- Reins de largeur moyenne, assez musculaire
- Croupe longue et haute

Pieds et jambes:
- Jambes bien musclées, placées carrément
- Os raffinés, absence de laine, recouverts de poils blancs ou noirs

Toison:
- Noire à la naissance, grise à la maturité
- Mélange de gros fils noirs et fils blancs déliés
- Les béliers ont une longue crinière de fils noirs ou blancs autour du cou et s'étendant à la poitrine

Breed Standards


General Appearance:
- A medium sized sheep
-Good body length and capacity
-High on its legs with short tail
-Mature body weight Rams 70-80 kgs. Ewes 50-70 kgs.

Head:
-Long with medium length, angular, slight roman nose
-Rams slightly shorter and wider
-Face and ears wool
-free, covered with black hair with white patches
-Females polled, rams may have small horns

Neck:
-Medium length, blending smoothly into shoulders

Shoulders:
-Trim with smooth brisket

Back, loin and rump:
-Back long with slight curve
-Ribs long and sprung
-Loin medium width, adequate muscling
-Rump long and high

Feet and legs:
-Legs well muscled, squarely placed
-Fine bone, free of wool, covered with black or white hair

Fleece:
-Black at birth, turning gray with maturity 
-Combination of coarse black fibres and fine white fibres
​-Rams have mane of long black or white fibres around neck and down brisket


A native of the Volga River Valley northwest of Moscow, the Romanov is a fine boned medium sized sheep known for its remarkable prolificacy. The breed record is nine live healthy lambs from a single ewe. First exported to France in the 1970's, the breed came to Canada in 1980 as part of a research program in Lennoxville, Quebec. The breed was released into the Canadian industry in 1986.

The Romanov is extremely hardy and gains well to 30kg, producing a very lean carcass. Because of its fertility and hardiness Romanov genetics are used in replacement ewe lamb production in many intensive commercial operations. Romanovs cross very well with most breeds to produce a prolific hardy ewe with excellent maternal characteristics. Romanov cross lambs exhibit excellent hybrid vigor.


Originaire de la Vallée du fleuve Volga au nord-ouest de Moscou, le Romanov est un mouton à ossature fine, de taille moyenne, reconnu pour sa prolificité remarquable. Le record de la race est de neuf agneaux vivants et en santé nés d'une seule brebis. D'abord exportée en France au cours des années 1970, la race est arrivée au Canada en 1980 dans le cadre d'un programme de recherche à Lennoxville au Québec. La race a été rendue disponible à l'industrie canadienne en 1986.

Le Romanov est extrêmement robuste, a une bonne croissance jusqu'à 30 kg et produit une carcasse très maigre. À cause de sa fertilité et de sa vigueur, la génétique du Romanov est utilisée dans la production d'agnelles de remplacement dans beaucoup de systèmes de production intensifs. Le Romanov se croise très bien avec la plupart des races pour produire une brebis prolifique, robuste avec d'excellentes caractéristiques maternelles. Les agneaux Romanov démontrent une excellente vigueur hybride.


Nativa del Valle del río Volga, al noroeste de Moscú, la Romanov es una oveja de huesos finos, tamaño medio, conocida por su notable prolificidad. El record de la raza es nueve corderos vivos y saludables de una sola hembra. Se exportó primeramente a Francia en la década de 1970, la raza llegó a Canadá en 1890 como parte de un programa de investigación en Lennoxville Québec. La raza fue lanzada a la industria Canadiense en 1986.
La Romanov es extremadamente rústica, y crece bien hasta los 30 Kg., produciendo una canal bastante magra. Debido a su fertilidad y rusticidad, la genética Romanov está siendo usada en la producción de corderas de reemplazo en muchas operaciones comerciales intensivas. La Romanov produce un cruce muy bueno con la mayoría de razas, para producir una hembra prolífica, rústica, con excelentes características maternales. Los corderos cruce Romanov exhiben excelente vigor híbrido.


SHEEPBREEDERS.ca

​  ​ Canadian Sheep Breeders' Association

      La Société Canadienne des Éleveurs de Moutons

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