oxford

Number Registered
Nombre enregistré
Individuos registrados
857
Rams
Béliers
Carneros90 - 135 kg
Ewes
Brebis
Ovejas70 - 90 kg
Lamb/Ewe Percentage
Pourcentage d’agnelage
Prolificidad (Procentaje cordero/hembra)
150%
Fleece Quality
Qualité de la toison
Vellón
bulky, pigmented points
Weight
Poids
Peso2.7 - 4.5 kg
Staple Length
Longueur de fibre
Longitud de la mecha
10 - 13 cm
Micron CountMicron
Diámetro (micrones)
39 - 44


Standards du race


Apparence générale: 
- Mouton de grande taille 
- Bonne longueur et raffermissement de corps
- Poids à la maturité: Béliers 90-135 kg - Brebis 70-90kgs

Tête: 
- De longueur et largeur moyenne, bien recouverte de laine sur la nuque et sous les mâchoires
- Ornée de couronne de laine
- Visage brun foncé ou gris (pas de noir) 
- Oreilles de longueur moyenne, recouvertes légèrement de laine de la même couleur que le visage

Cou: 
- Proportionnel, sans rides, se joint doucement aux épaules

Épaules: 
- Larges, compactes, se joignent doucement au corps, à niveau avec le dos

Poitrine: 
- À poitrine forte mais pas lourd, se joint doucement au corps

Dos, reins et croupe: 
- Le dos long, droit, large et bien musclé
- Les reins longs et larges
- La croupe longue, à niveau et bien musclée dans la région des cuisses

Pieds et jambes: 
- Jambes placées carrément sous la bête et assez écartées
- Recouvertes de laine jusqu'au genoux et bien recouvertes de laine en-dessous des genoux
- Paturons droits et forts
- Sabots de couleur foncée

Toison: 
- Longue, laine blanche de qualité moyenne
- Qualité de toison entière 1/4 sang préférée

Peau: 
- Brillante et de couleur rose

Défauts sérieux: 
- Aveuglement de laine 
- Marques pommelées sur le visage, les oreilles ou les jambes
- Fibres noires
- Laine extrêmement épaisse ou flaccide 
- Taches brunes ou noires sur la peau
- Oreilles blanches

Breed Standards


General Appearance:
-Large sized sheep
-Good body length and muscle conformation
-Mature body weight; Rams 90-135 kg Ewes 70-90 kg.

Head:
-Moderate length and width
-Poll well covered with wool, wool on jaw
-Adorned with Top Knot
-Face dark brown to grey (not black)
-Ears moderate length, covered with some wool, same colour as face

Neck:
-Well proportioned, free of wrinkles, blending smoothly into shoulders

Shoulders:
-Wide, compact, smoothly blended, even with back

Chest:
-Deep, wide but not heavy, blending smoothly into body

Back, Loin and Rump:
-Back, long, straight, wide and heavy muscled
-Long loin and wide
-Rump long, level and carried out to the dock, outer muscling on leg

Feet and Legs:
-Legs squarely placed and wide apart
-Covered with wool to knees and well covered with wool below knees
-Pasterns straight and strong
-Hooves dark colour

Fleece:
-Long staple, medium white wool
​-Uniform quality over entire fleece 1/4 blood preferred

Skin:
-Bright and pink

Serious Defects:
-Wool blindness
-Speckled markings on face, ears or legs
-Black fibre
-Extremely coarse or loose wool
-Black or brown spots on skin
​-White ears


The Oxford originated when British shepherds crossed Hampshire rams with Cotswold ewes in the mid 19th century. Exported to Canada in the 1860's, the breed became immediately popular for its toughness and adaptability. Their popularity has declined since the early 70's as a result of problems with wool-blindness and lack of fullness in the hindquarter. However the Canadian breed association has, more recently, made significant improvements in these areas and regained some of the breed's original popularity.
The ewes show superior mothering traits with a high survival rate for lambs. The lambs are slower to develop but gain very efficiently on grass. They require no pampering and thrive in a pasture based management system. Oxford rams are widely used as a terminal sire.

Le Oxford fut créé quand des bergers britanniques ont croisé des béliers Hampshire avec des brebis Cotswold au milieu du 19ième siècle. Exportée au Canada au cours des années 1860, la race est devenue immédiatement populaire pour sa résistance et sa polyvalence. Sa popularité a diminué au début des années 70 suite aux problèmes de cécité causé par la laine et le manque de développement dans leur gigot. Cependant, l'association canadienne de la race a, plus récemment, fait des améliorations significatives dans ces secteurs et a regagné un peu de la popularité originale de la race.
Les brebis montrent de bonnes caractéristiques maternelles et produisent des agneaux avec de hauts taux de survie. Les agneaux ont un développement plus lent, mais ont un gain très efficace sur l'herbe. Ils n'exigent aucun soin spécial et prospèrent dans un système de gestion basé sur le pâturage. Les béliers Oxford sont largement utilisés pour les croisements terminaux.

La Oxford se originó cuando ovejeros Británicos cruzaron carneros Hampshire con hembras Cotswold a mediados del siglo XIX. Exportada a Canadá en la década de 1860, la raza llegó a ser inmediatamente popular por su fortaleza y adaptabilidad. Su popularidad ha declinado desde el inicio de los años 70 como resultado de problemas por ceguera por lana y falta de musculatura en los cuartos traseros. Sin embargo, la asociación Canadiense de la raza he hecho, recientemente mejoras en estas áreas y la raza ha vuelto a ganar algo de su popularidad original. Las hembras muestran características maternas superiores con una alta tasa de supervivencia de los corderos. Los corderos tardan en desarrollarse, pero crecen bien en pasturas. No requieren cuidados excesivos y prosperan en sistemas con manejo a base de pasturas. Los carneros Oxford son ampliamente utilizados como línea terminal.

​  ​ Canadian Sheep Breeders' Association

      La Société Canadienne des Éleveurs de Moutons

SHEEPBREEDERS.ca

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