Canadian Sheep Breeders' Association      

​La Société Canadienne des Éleveurs de Moutons

SHEEPBREEDERS.ca

 PHONE 1-866-956-1116   


hampshire

Number Registered
Nombre enregistré
Individuos registrados
3132
Rams
Béliers
Carneros115 - 150 kg
Ewes
Brebis
Ovejas80 - 115 kg
Lamb/Ewe Percentage
Pourcentage d’agnelage
Prolificidad (Procentaje cordero/hembra)
160%
Fleece Quality
Qualité de la toison
Vellón (suave, brillante)
medium, coarse, semi bright
Weight
Poids
Peso2 - 2.5 kg
Staple Length
Longueur de fibre
Longitud de la mecha
5 - 8 cm
Micron CountMicron
Diámetro (micrones)
25 - 33


Standards du race


Apparence générale:
- Mouton de grande taille 
- Bonne longueur et raffermissement de corps 
- Poids à la maturité: Béliers 115-150 kg Brebis 80-115 kg

Tête:
- De grandeur moyenne, bien recouverte de laine sur la nuque et sous les mâchoires, petite quantité de laine sur le visage est acceptable
- Visage brun foncé ou noir
- Museau large
- Oreilles recouvertes de poils brun foncé ou noir, moyennement longues et d'épaisseur moyenne

Cou:
- Moyennement long, solide et bien placé avec la tête tenue droite

Épaules:
- Raffinées, lisses et se joignent doucement au corps

Poitrine:
- À poitrine forte, se joint doucement au corps

Dos, reins et croupe:
- Le dos fort, droit, à niveau et long 
- Les reins longs, larges et profonds
- La croupe longue, pleine et bien musclée
- Jambes bien musclées et s'étendant jusque dans la région du grasset

Pieds et jambes:
- Jambes placées carrément sous la bête, droites et fortes avec amplement d'os
- Recouvertes de laine jusqu'aux genoux et jarrets, peuvent avoir un peu de plumage jusqu'aux sabots
- Paturons courts et forts
- Sabots noirs

Toison:
- Épaisse, fibre de longueur moyenne, sans fibres foncées

Peau:
- Serrée et lisse, préférablement de couleur rose

​Défauts sérieux:
- Tête grossière, aveuglement de laine 
- Jambes de poteaux 
- Jarrets en faucille
- Fausses cornes
- Oreilles noires et lisses

Breed Standards


General Appearance:
-Large sized sheep
-Good body length and muscle conformation
-Mature body weight; Rams 115-150 kg, Ewes 80-115 kg
-Moderate size, well covered with wool on the poll and under jaw, small amount of face wool acceptable
-Face dark brown to black
-Broad muzzle
-Ears covered with dark brown to black hair, moderately long and medium thickness

Neck:
-Moderately long, sturdy and well set with head held erect

Shoulders:
-Trim, smooth and well blended

Chest:
-Deep, strong, blending smoothly into the body

Back, Loin and Rump:
-Back strong, straight, level and carried well out over the dock
-Loin long ,wide and deep
-Rump long, full and well muscled
-Leg full muscling extending well into the stifle area

Feet and Legs:
-Legs set squarely under the sheep, straight, strong with adequate bone
-Covered with wool to knee and hock may have light feathering down to hoof 
-Pasterns short and strong
-Hooves black

Fleece:
​-Dense white, medium fibre and length, no dark fibres

Skin:
-Tight and smooth, preferably pink

Serious Defects:
-Course head, wool blindness, broken wool cap
-Post legged
-Sickled hocked
-Scurs
​-Black silky ears




The Hampshire is one of the Down breeds that originated in Hampshire

County, England. During the 18th century Southdown rams were crossed

with local horned sheep. Fixed as a breed in 1889, it was exported to Canada

at the turn of the century and has remained one of the consistently popular

breeds in the industry. They are a large, stocky sheep with excellent meat characteristics and high-yielding carcasses. The lambs are fast growing and serve both the light and heavy lamb markets. The ewes exhibit average prolificacy, are long lived and easy keepers. They will adapt to either pasture or confinement management. Rams used as terminal sires pass on the Hampshire loin and leg but the lambs can be large at birth and breeding to larger ewes is advised. The Hampshire breed is very docile, easy to manage and makes an ideal flock for smaller holdings


Le Hampshire est une des races Down issues du Comté du Hampshire en Angleterre durant le 18ième siècle suite au croisement de béliers Southdown avec des moutons à corne locaux. Établi comme race en 1889, il a été exporté au Canada au début du siècle et est demeuré une des races les plus populaires de l'industrie. C'est un gros mouton, trapu, avec d'excellentes caractéristiques bouchères et de hauts rendements. Les agneaux ont une forte croissance et performent bien pour le marché d'agneaux légers et lourds. Les brebis ont une prolificité moyenne, une bonne longévité et sont faciles à garder. Elles s'adapteront à la gestion en bergerie ou au pâturage. Les béliers utilisés en croisement terminal transmettent la longe et le gigot propre au Hampshire. Cependant, les agneaux peuvent être gros à la naissance et il est conseillé de les accoupler avec des brebis de forts gabarits.
La race Hampshire est très docile, facile à gérer et compose un troupeau idéal pour de petites fermes.


La Hampshire es una de las razas Down que se originaron en el Condado Hampshire en Inglaterra. Durante el siglo XVIII, carneros Southdown fueron cruzados con la oveja con cuernos local. Fijada como raza en 1889, fue exportada a Canadá a finales de siglo y ha permanecido como una de las razas más populares en la industria. Son ovejas grandes, fornidas, con excelentes características cárnicas y con alto rendimiento en canal. Los corderos crecen rápidamente y sirven tanto para el mercado liviano o pesado. Las hembras exhiben prolificidad promedio, longevas y de fácil mantenimiento. Se adapta tanto a pasturas como a estabulación. Los carneros usados como línea terminal transmiten los lomos y patas de la Hampshire, pero los corderos pueden ser grandes al parto y se aconseja el empadre con hembras grandes.
La raza Hampshire es muy dócil, fácil de manejar y se convierte en un rebaño ideal para pequeñas extensiones.


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