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Breed Standards


General Appearance:
-Large framed sheep 
-Long bodied 
-Long deep body
-Mature body weights: Rams 90-110 kg., ewes 70-90 kg.


Head:
-Polled 
-Wedge shaped and free of wool 
-Roman nose 
-Face is silky with pink nostrils and lips 
-Ears long and positioned at side of the head in horizontal plane


Neck:
-Moderately long, medium in width 
-Sturdy and held well erect


Shoulders:
-Strong wither 
-Blends smoothly into the body


Chest:
-Deep and medium in width 
-Lots of depth through the heart girth


Back, Loin and Rump:
-Back is long, straight and carried well out to the dock 
-Loin is long and medium in width 
-Rump is deep and sloped towards the tail


Feet and Legs:
-Free of wool 
-Legs are fine boned yet strong 
-Feet off-white or black, matching fleece colour 
-Must stand directly on feet


Tail:
-Long thin tail (when not docked) 
-Free of wool


Fleece:
-Soft, white or black 
-Fine to medium fleece 
-Dense, long staple 
-Free of kemp


Udder:
-Free of wool 
-Broad and wide with strong suspensory ligaments 
-Strong, lateral placed, downward pointing teats of medium length


Skin:
-Pinkish


Defects:
-Horns, scurs 
-Off coloured fleece 

-Poor udders and badly placed teats

east friesian dairy 


The East Friesian Dairy Sheep originated in the Friesland area of Holland and Germany along with the Holstein dairy cow. Good feeding and careful genetic selection over several centuries has produced a high production milk sheep that is very docile and adapts well to intensive parlour milking systems. The East Friesian is very prolific, and a good ewe will sustain a lactation period of 220 days averaging 400 liters of milk. Over the past 30 years the Friesian has been used in crossbreeding to improve the milk yields and prolificacy of other breeds. In Canada it was used to develop the Rideau Arcott. More recently a growing market for specialty cheeses has resulted in a significant growth in the number of East Friesian ewes being milked commercially.

Le mouton laitier East Friesian est originaire, tout comme la vache laitière Holstein, de la province de Frise au nord des Pays-Bas. Une bonne alimentation et une sélection génétique rigoureuse pendant plusieurs siècles ont produit un mouton avec une forte production laitière qui est très docile et s'adapte bien à la gestion intensive des salons de traite. Le East Friesian est très prolifique. Une bonne brebis supportera une période de lactation de 220 jours, pour une production moyenne de 400 litres de lait. Au cours des 30 dernières années, le Friesian a été utilisé en croisement pour améliorer le rendement laitier et la prolificité d'autres races. Au Canada, il a été utilisé pour développer la race Arcott Rideau. Plus récemment, le développement du marché des fromages de spécialité a engendré un accroissement significatif du nombre de brebis East Friesian traites à des fins commerciales.

La oveja lechera East Friesian se originó en el area de Friesland de Holanda y Alemania, junto con la vaca lechera Holstein. Buena alimentación y cuidadosa selección genética a lo largo de varios siglos ha producido una oveja de alta producción lechera que es muy dócil y se adapta bien a sistemas intensivos de ordeño en salas. La East Friesian es muy prolífica, y una buena hembra mantendrá un periodo de lactancia de 220 días, con un promedio de 400 litros de leche. Los últimos 30 años, la Friesian ha sido utilizada en cruzamientos para mejorar la producción de leche y prolificidad de otras razas. En Canadá, fue utilizada para desarrollar la Rideau Arcott. Recientemente, un mercado creciente de quesos de especialidad ha resultado en un crecimiento significativo en la cantidad de hembras East Friesian ordeñadas comercialmente.


Number Registered
Nombre enregistré
Individuos registrados
870
Rams
Béliers
Carneros90 - 100 kg
Ewes
Brebis
Ovejas70 - 90 kg
Lamb/Ewe Percentage
Pourcentage d’agnelage
Prolificidad (Procentaje cordero/hembra)
230%
Fleece Quality
Qualité de la toison
Vellón 
fine, white or black
Weight
Poids
Peso3.6 kg
Staple Length
Longueur de fibre
Longitud de la mecha
10 - 15 cm
Micron CountMicron
Diámetro (micrones)


SHEEPBREEDERS.ca

Standards du race


Apparence général:
- Mouton de grande taille.
- Corps long et profond.
- Poids à la maturité: Béliers 90-110 kg Brebis 70-90 kg.


Tête:
- Naturellement sans cornes.
- En forme de coin et sans laine.
- Nez busqué.
- Visage soyeux avec narines et lèvres roses.
- Les oreilles sont longues et placées horizontalement sur la tête.


Cou:
- De longueur et largeur moyenne.
- Robuste et droit.


Épaules:
- Garrots puissants.
- Se joignent doucement au corps.


Poitrine:
- De largeur et profondeur moyenne.
- Très profond au tour de poitrine.


Dos, reins et croupe:
- Le dos est long et droit et s’étend jusqu’au bassin.
- La longe est longue et de largeur moyenne.
- La croupe est profonde et inclinée vers la queue.


Pieds et jambes:
- Sans laine.
- Jambes fines mais puissantes.
- Pieds blancs ou noirs (selon la couleur du toison).
- Doit se tenir directement sur les pieds.


Queue:
- Queue longue et étroite (lorsque la queue n’est pas écourtée).
- Sans laine.


Toison:
- Doux; blanc ou noir.
- Fine à moyenne.
- Fibres assez longs.
- Sans fils noirs ou bruns.


Pis:
- Sans laine.
- Large avec des ligaments suspenseurs puissants.
- Trayons de longueur moyens, bien placés latéralement.


Peau:
- Rosâtre.


Défauts sérieux:
- Cornes, fausses cornes.
- Toison de couleur autre que blanc ou noir.

- Pis malformés et trayons mal placés.
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