CANADIAN ARCOTT SHEEP

Number Registered
Nombre enregistré
Individuos registrados
2704
Rams
Béliers
Carneros120 - 150 kg
Ewes
Brebis
Ovejas85 - 115 kg
Lamb/Ewe Percentage
Pourcentage d’agnelage
Prolificidad (Procentaje cordero/hembra)
180%
Fleece Quality
Qualité de la toison
Vellón 
soft,  lustrous
Weight
Poids
Peso3 - 3.5 kg
Staple Length
Longueur de fibre
Longitud de la mecha
8 - 10 cm
Micron CountMicron
Diámetro (micrones)
25 - 33


Standards du race


Apparence générale: 
- Mouton de grande taille
- Corps de bonne longueur et capacité 
- Membres postérieurs extrêmement bien musclés
- Poids à la maturité: Béliers 80-100 kg Brebis 75-95 kg

Tête: 
- De longueur et largeur moyenne 
- Visage blanc ou pommelé, sans rides ni laine, le nez presque Romain
- Oreilles de longueur moyenne et légèrement retombantes (semi pendantes) 
- Sans cornes, fausses cornes acceptables

Cou: 
- De longueur moyenne, sans rides, se joint doucement aux épaules

Épaules: 
- Parées, bien rondes, se joignent doucement au corps

Poitrine: 
- À forte poitrine, large, se joint doucement au corps

Dos, reins et croupe: 
- Le dos fort, droit et à niveau, s'étend bien jusqu'à la queue 
- Les reins longs, larges et profonds 
- La croupe longue et bien musclée

Pieds et jambes: 
- Jambes bien musclées et s'étendant jusque dans la région du grasset 
- Jambes placées carrément, os larges, sans laine, recouvertes de poils blancs ou pommelés 
- Paturons courts et forts

Toison: 
​- Variable

Breed Standards


General Appearance:
-Large sized sheep
-Good body length and capacity
-Extremely heavy muscled through hindquarters
-Mature body weight; Rams 80-100 kg Ewes 75-95 kg

Head:
-Medium in length and width
-Face white or mottled, free of wrinkles and wool, slightly Roman nose
-Ears medium length and slightly drooping (semi-pendant)
-Hornless, occasional scurs acceptable

Neck:
-Medium length, free of wrinkles, smoothly blended into shoulders

Shoulders:
-Trim, well rounded, smoothly blended into the body

Chest:
-Deep and wide, smoothly blended into the body

Back, Loin and Rump:
-Back strong, straight and level, carried well out to the dock
-Loin, long, wide and deep
-Rump, long, full and well-muscled
-Leg, full-muscled extending well into the stifle area

​Feet and Legs:
-Legs set squarely, heavy boned, free from wool, covered with white or mottled hair
-Pasterns short and strong

Fleece:
-Variable


The Canadian Arcott was one of the three breeds developed at the Agriculture Canada research station near Ottawa. Canadian Arcotts were the result of a cross breeding program that included Ile de France and Suffolk to produce a new breed with strong meat characteristics. The mature sheep is medium sized, short and thick. The lambs are fast growing, meaty animals that finish well for either the light or heavy lamb market. They produce an excellent carcass with good meat to bone ratio. The ewes are easy lambers and require low to medium maintenance. They adapt well to either pasture or confinement management systems. The rams make excellent terminal sires to improve the meat characteristics of many other breeds.

​Le Arcott Canadien est une des trois races développées à la station de recherche d'Agriculture Canada près d'Ottawa. Le Arcott Canadien est le résultat d'un programme de croisement incluant l` Île de France et le Suffolk dans le but de produire une nouvelle race avec de bonnes caractéristiques bouchères. Le mouton adulte est de taille moyenne, court et épais. Les
agneaux sont des animaux à forte croissance, de type boucher pour le marché d'agneau léger ou lourd. Ils produisent une excellente carcasse avec un bon rendement en viande. Les brebis ont de la facilité à agneler et requièrent relativement peu de soins. Ils s'adaptent bien au pâturage ou aux systèmes de réclusion en gestion intensive. Les mâles font d'excellents béliers terminaux afin d'améliorer les caractéristiques bouchères de beaucoup d'autres races.

​La Canadian Arcott fue una de las tres razas desarrolladas en la estación experimental de Agricultura Canadá cerca de Ottawa. La Canadian Arcott fue el resultado de un programa de cruzamiento y reproducción que incluyó las razas Ile de France y Suffolk para producir una nueva raza con características cárnicas fuertes. Las ovejas adultas son de tamaño medio, cortas y robustas. Los corderos son animales cárnicos de rápido crecimiento, que finalizan bien tanto para el mercado de cordero ligero o pesado. Producen una excelente canal con una buena relación entre carne y hueso. Las hembras paren con facilidad y requieren bajo a medio mantenimiento. Se adaptan bien tanto a sistemas de pastura como a manejo en estabulación. Los carneros son excelentes líneas terminales para mejorar las características cárnicas de muchas otras razas.


​  ​ Canadian Sheep Breeders' Association

      La Société Canadienne des Éleveurs de Moutons

SHEEPBREEDERS.ca

var sc_project=10109498; var sc_invisible=1; var sc_security="7431f447"; var scJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://secure." : "http://www."); document.write(""); document.write('');