BORDER LECEISTER 

Number Registered
Nombre enregistré
Individuos registrados
1003
Rams
Béliers
Carneros90 - 125 kg
Ewes
Brebis
Ovejas70 - 90 kg
Lamb/Ewe Percentage
Pourcentage d’agnelage
Prolificidad (Procentaje cordero/hembra)
150%
Fleece Quality
Qualité de la toison
Vellón (Basto, con fibras negras)
Long, strong lustrous
Weight
Poids
Peso4.5 - 6 kg
Staple Length
Longueur de fibre
Longitud de la mecha
12 - 25 cm
Micron CountMicron
Diámetro (micrones)
30 - 38.5


Standards du race


Apparence générale: 
- Mouton de taille moyenne à grande 
- De corps long
- Poids à la maturité: Bélier 90-125 kg Brebis 70-90 kg

Tête: 
- Moyennement raffinée, assez longue et Romaine en forme
- Recouverte de poils blancs courts 
- Nez noir
- Sans cornes

Cou: 
- Court, se joint doucement aux épaules

Épaules: 
- Larges, lisses, se joignent doucement au corps

Poitrine: 
- Large et bien développée, pleine et profonde
- Pointe de poitrine placée au devant des membres antérieurs

Dos, reins et croupe
- Dos très large, donnant l'apparence large et plat, très charnu et lisse
- Membres postérieurs longs et bien musclés, charnus jusqu'aux jarrets
- Croupe longue et à niveau
- Très bien musclée dans la région de la hanche

Pieds et jambes: 
- Jambes placées carrément sous la bête, fortes avec os plats, de longueur moyenne en proportion avec le corps
- Jambes recouvertes de poils blancs, sans laine
- Paturons forts et droits
- Sabots noirs

Toison: 
- Blanche, rétrécissement minimum, de bonne longueur, sans frisettes, poils ou kemp
- N'est pas dur- 1/4 à 3/8 sang

Défauts sérieux: 
- Nez rose
- Poils bruns sur le visage ou sur les jambes
- Laine entre les oreilles
- Plus de trois niveaux de qualité de laine dans une toison
- Taches noires dans la laine
- Plis excessifs sur le cou et les épaules
- Les pieds panards
​- Kemp excessif dans la toison

Breed Standards


General Appearance:
-Medium to large sheep
-Long bodied
​-Mature body weight; Rams 90-125 kg Ewes 70-90 kg

Head:
-Moderately fine, rather long with slight Roman effect
-Covered with short white hair
-Nose black
-Hornless

Neck:
-Short blending smoothly into the shoulders

Shoulders:
-Broad, smooth, blending smoothly into the body

Chest:
-Broad and well developed, full and deep
-Brisket well forward

Back, Loin and Rump:
-Very broad, giving the back a wide flat appearance, deep fleshed and smooth
-Hindquarters long and full, carrying flesh well down to hocks

Feet and Legs:
-Squarely set under body, strong with clean flat bone-Legs covered with white hair, free from wool
-Pasterns straight and strong
-Hooves black
-Rump level and carrying well out to dock
-Muscular in the shank region

Fleece:
-Light shrinking white, good staple, free of curl, hair or kemp
-Not hard-1/4 to3/8 blood

Serious Defects:
-Pink nose
-Brown hair on legs or face
-Wool between ears
-More than three grades of wool in one fleece
-Black spots in wool
-Excessive folds in neck and shoulders
-Splayed hooves
​-Excess kemp


One of the old British long wool breeds, the Border Leicester was imported from England to Canada in the mid-nineteenth century. The Border Leicester along with the Oxford became the dominant breeds of the early Canadian sheep industry. The emphasis on meat production after the 1950's caused Leicester numbers to decline. However, the Leicester line is present in many of the modern breeds and it remains an excellent maternal breed for producing lambs on pasture. The ewes are moderately prolific, good milkers and lamb easily. They are a forage based sheep and do not have a heavy protein requirement. Traditionally, they subsisted on pasture, hay and a light ration of oats. A Leicester ram is often used with Down breeds to produce an F1 ewe with good mothering ability and moderate prolificacy.

Une des anciennes races britanniques à laine longue, le Border Leicester a été importé de l'Angleterre au Canada au milieu du 19ième siècle. Le Border Leicester et le Oxford, sont devenus les races dominantes de la première industrie canadienne du mouton. L'accent porté sur la production de viande après les années 1950 a causé une baisse du nombre de Leicester.
Cependant, la génétique du Leicester est présente dans beaucoup de races modernes et elle demeure une excellente race maternelle pour produire des agneaux élevés au pâturage. Les brebis sont de bonne laitière, de prolificité moyenne et agnèlent facilement. Ils sont des moutons de pâturage et n'ont pas de grandes exigences en protéine. Traditionnellement, ils ont subsistés sur du pâturage, du foin et une petite quantité d'avoine. Un bélier Leicester est souvent utilisé avec des races Down pour produire une brebis F1 avec de bonnes aptitudes maternelles et une prolificité modérée.

Una de las razas Británicas antiguas de lana larga, la Border Leicester fue importada desde Inglaterra a Canadá a mediados del siglo XIX. Esta junto con la Oxford, llegó a ser una de las razas dominantes en la Industria ovina Canadiense inicial. El énfasis en la producción de carne después de la década de 1950 causó que la cantidad de raza Leicester disminuyera. Sin embargo, la línea Leicester se encuentra presente en muchas de las razas modernas y permanece como una excelente raza materna para producción de corderos en pastura. Las hembras son moderadamente prolíficas, con buena producción de leche y paren con facilidad. Son ovejas que basan su dieta en forraje y no tienen grandes requerimientos proteicos. Tradicionalmente, subsisten en pasturas, heno y una ración ligera de avena. Los carneros Leicester son frecuentemente utilizados con razas de Cara negra (Down) para producir hembras F1 con buena habilidad materna y prolificidad moderada.

​  ​ Canadian Sheep Breeders' Association

      La Société Canadienne des Éleveurs de Moutons

SHEEPBREEDERS.ca

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